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recetas viajeras - rendang de ternera -


Rendang de ternera

ingredientes (4 personas)

*para la pasta de curry
2 cebollas muy picadas
2 cucharaditas de café de cúrcuma
4 cucharaditas de café de cilantro molido
2 cucharadas de postre de ajo prensado
2 cucharadas de postre de jengibre rallado
2 ramitas de lemongrass picadas
2 cucharadas de galanga picada
4 chiles rojos frescos picados

*para el guiso
2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
1 kg de ternera para guisar cortada en dados
4 hojas de lima kefir
1 ramita de canela
1/2 ramita de lemongrass un poco machacado
4 cucharadas soperas de puré de tamarindo
1/2 litro de leche de coco
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 vaso de agua
pimienta negra y sal

preparación de la pasta

Trituras todos los ingredientes de la pasta con una batidora hasta que quede una pasta homogénea,ayudaros con un poquitín de agua si veis que está demasiado seco y no podéis triturarlo. La textura final tiene que ser densa.

preparación del guiso

En una cacerola poner a calentar el aceite a fuego medio y freir la pasta de curry 2-3 min hasta que desprenda los aromas.
Añadir la carne previamente salpimentada,sofreir otros 2-3 min hasta que se mezcle todo bien.
Añadir la leche de coco,las hojas de lima,la canela,el lemongrass, el tamarindo y el agua y mezclar bien.
Subir el fuego y dejar hasta que rompa a hervir,en este momento bajar el fuego y cocer parcialmente tapado durante 1,5h o 2,5h (depende de la carne). IMPORTANTE: dar vueltas a menudo para evitar que se pegue, especialmente al final de la cocción.
Añadir un poco más de agua si veis que la carne no está tierna y el guiso está un poco seco. Añadir el azúcar y añadir sal al gusto cuando quede 15 min para terminar.
el guiso debe quedar como un estofado de carne sequito,está mejor de un día para otro!!

Arriba tenéis una foto para que veáis el resultado final!! se sirve acompañado de arroz blanco y decorado con tiras de lima kefir y chile rojo fresco.


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