traductor

recetas viajeras...chili con carne

Estos días con la pizarra viajera estamos de TACOS Y MARGARITAS 




 para ir abriendo el apetito una fotitos ..


y la receta!!!!




ingredientes:

1 kg de carne de ternera picada
2 cebollas picadas
1 pimiento rojo picado
1 zanahoria grande picada
2 dientes de ajo majados
1 cucharadita de café de cayena en polvo
1 cucharadita de postre de comino molido
400 gr tomate triturado
250 ml caldo
1 cucharadita de postre de orégano
1 cucharadita de postre de azúcar
400 gr de chilli beans
2 onzas de chocolate negro

*************

Preparación

Pochamos la cebolla y el pimiento hasta que estén doraditas, después  añadimos el ajo, la cayena y el comino, damos una vuelta y enseguida añadimos la carne picada, si no, corremos el riesgo de quemar las especias..
Cuando la carne cambie de color añadimos el tomate triturado, el caldo, la zanahoria, el orégano y el azúcar.
Bajamos el fuego y lo dejamos a fuego lento y tapado 1 hora.

Pasada esta hora probamos el punto de la carne y añadimos las chilli beans y el chocolate!!
una vueltecita , rectificamos el punto de sal  y a comer!!

El chili con carne lo puedes comer con arroz blanco, en tacos o con unos nachos como aperitivo.

Como dicen los mexicanos ,Provecho!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario